ETEMIA

КОМБУЧКА: МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Чайный гриб и что он забыл в косметике?

Я помню свой чайный гриб на окошке в детстве. Вкусовым рецепторам было вкусно, эстетическая сторона смотреть на него отказывалась. У вас тоже так было?

Сейчас этот напиток называют комбучей. И так абсолютно верно, потому что пьем мы не сам чайный гриб, а чай, ферментированный грибом ксилинумом и дрожжеподобными грибами сахаромицетов.

В косметику готовится экстракт черного чая, ферментированный все теми же организмами - отсюда и название по INCI: Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment. Экстракт получил запатентованное название Комбучка.

Комбучка уже давно не является редкостью. От масс-маркета до люкса вы можете его спокойно встречать и пользоваться. Хороших свойств предостаточно:

  • Это синбиотик - пробиотик и пребиотик в одном флаконе, поддерживает микробиом кожи, создает пищу для вашей полезной микробиоты
  • Это компонент сияния - благодаря молочной, глюконовой, глюкуроновой, яблочной, койевой и уксусной кислотам в небольших концентрациях комбучка еще не прямо отшелушивает, но мягко полирует кожу
  • Это компонент увлажнения - гидратация происходит за счет кислот и витаминов группы B, полисахаридов
  • Это антиоксидант - аскорбинка, чайные полифенолы

Компонент универсален по типу кожи, подходит чувствительной и проблемной, не отменяя индивидуальной непереносимости.

Его можно спокойно совмещать с пептидами, кислотами, ретинолом, витамином С и/или ниацинамидом. Можно утром и вечером.

У нас Комбучка содержится в двух средствах коллекции Acid Edition:
  1. КОРРЕКТИРУЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ AZELAIC + TRANEXAMIC ACID
  2. РЕЛЬЕФНАЯ ЭМУЛЬСИЯ ALPHA-LIPOIC + GLUCONOLACTONE
Экстракт отлично дополняет средства всеми перечисленными свойствами, поэтому кислоты даже в высоких концентрациях переносятся мягче.
Новости